alt

Política de privacidade

Data de entrada em vigor: 21 de Dezembro de 2016

Data da última alteração: 21 de Dezembro de 2016

O presente documento contém a Política de Privacidade da página “pt.abbott”, regulando o acesso e utilização da mesma em Portugal, pelo que deve ser lido atentamente, juntamente com os Termos e Condições da Página www.pt.abbott/online-terms-and-conditions.html.

No caso de acesso e utilização fora de Portugal, www.abbott.com.

Geral

Esta Política de Privacidade explica de que modo a Abbott trata os dados pessoais dos utilizadores, facultados através da Página.

A Abbott tem o direito exclusivo de, a todo o tempo e sem aviso prévio, atualizar, alterar, suspender ou eliminar, parcial ou totalmente, os serviços e a informação disponibilizados através da Página.

O utilizador deve ler a presente Política de Privacidade antes de utilizar a Página e antes de facultar, por qualquer modo, os seus dados pessoais.

Dados Pessoais e Cookies

A que se refere o termo “Dados Pessoais”?

O termo “dados pessoais” refere-se a qualquer informação, relativa a pessoas singulares, de qualquer natureza e incluindo som e imagem, independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados)”. Exemplos de dados pessoais são o nome, o endereço postal, o endereço de correio eletrónico (ou “email”), o número de telefone, informação sobre patologias clínicas, o conteúdo de uma chamada telefónica em que participe, entre outros.

De que forma a Abbott recolhe os dados do utilizador através da Página? 

A Abbott recolhe as informações de duas formas distintas:

Dados pessoais submetidos pelo utilizador:

A Abbott recolhe os dados pessoais introduzidos pelo utilizador nos campos onde tais dados sejam solicitados, por exemplo, o nome, morada, endereço de email e/ou outras informações, a fim de receber informações sobre vários assuntos, registar-se em programas da Abbott, contactar o serviço de apoio ao cliente da Abbott ou responder a inquéritos. Todas estas finalidades – se vierem a ser disponibilizadas na página – serão informadas ao utilizador no momento da recolha.

Para proteger a sua privacidade, o utilizador não deve facultar à Abbott mais dados para além dos solicitados. 

Recolha passiva de informações não identificáveis:

A Página pode recolher informações acerca das visitas do utilizador, sem que este tenha de as submeter ativamente. As informações não identificáveis podem ser recolhidas recorrendo a diversas tecnologias, tais como cookies, Web beacons e tecnologia similar.

O navegador da Internet transmite automaticamente para as páginas web da Abbott alguns destes dados não identificáveis, como o endereço URL que foi visitado e a versão do navegador utilizada pelo computador do utilizador. As tecnologias de recolha passiva de dados podem facilitar a utilização da Página permitindo a prestação de um melhor serviço, personalizando a Página com base nas preferências do utilizador, compilando dados estatísticos, analisando tendências, administrando e melhorando as mesmas. Certas características destas páginas podem não funcionar sem o uso de tecnologias de recolha passiva de dados. Os dados recolhidos por estas tecnologias não podem ser usados para identificar o utilizador sem informação identificável adicional.

Para mais informação consulte: www.pt.abbott/cookies-policy.html.

Quais são as opções do utilizador em relação à forma como a Abbott recolhe e utiliza os seus dados pessoais?

Os dados pessoais apenas devem ser facultados se o utilizador assim entender. Há serviços, como os fornecidos na sequência da criação de conta na Página, que apenas lhe podem ser prestados caso forneça esses dados, todavia, deve ponderar se tal corresponde à sua vontade.

A ABBOTT partilha os dados pessoais com terceiros?

Em regra, a Abbott não comunica os dados pessoais tratados a quaisquer terceiros, a menos que tal seja necessário, mediante autorização do titular dos dados ou disposição legal que permita tal comunicação.

Caso haja comunicação de dados pessoais a terceiros, é prática da Abbott solicitar a manutenção da confidencialidade dos mesmos, uma utilização lícita e de acordo com a finalidade em causa, bem como a adoção de medidas de segurança.

Por outro lado, a Abbott recorre aos serviços de entidades subcontratadas, enquanto serviços externos de processamento de informação, que processam os dados por sua conta, e que se encontram adstritas a atuar unicamente de acordo com as suas instruções e assegurar o cumprimento das medidas de segurança contratualizadas.

De que forma a Abbott mantém os dados pessoais seguros?

A Abbott implementou medidas de segurança tendo em vista proteger a sua Página e os dados pessoais que através da mesma lhe são transmitidos. Contudo, ainda assim não é possível garantir a total confidencialidade dos dados pessoais transmitidos através da Internet e garantir com total certeza que terceiros não autorizados não terão acesso aos mesmos. Assim, o utilizador deve ser cauteloso quando facultar os seus dados pessoais através da Internet, ponderando os riscos e benefícios.

Acresce que a Página apresenta um aviso sempre que o utilizador aceder a uma página que não seja da Abbott, devendo sempre consultar as respetivas Políticas de Privacidade e documentação conexa. 

De qualquer forma, caso venha a verificar-se uma violação de dados pessoais, como seja, um acesso indevido por parte de terceiros não autorizados, a Abbott notificará atempadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados de tal ocorrência, caso tal possa ter efeitos negativos sobre os titulares dos dados. A Abbott mantém um registo de tais ocorrências.

Quais são as medidas tomadas pela Abbott para proteger a privacidade de menores?

A Abbott não recolhe nem trata por qualquer modo, de forma consciente, quaisquer dados pessoais de menores, não permitindo, nomeadamente, que crianças encomendem os seus produtos ou utilizem quaisquer outras funcionalidades das suas Páginas. Caso se tenha apercebido que menor quanto ao qual exerça responsabilidades parentais tenha facultado tais dados, contacte a Abbott utilizando um dos métodos especificados abaixo, tendo em vista solucionar esta questão. 

Como pode o utilizador corrigir ou eliminar os seus dados pessoais?

Com o apoio do utilizador, a Abbott manterá os dados pessoais exatos e atualizados. Assim, este pode solicitar a sua retificação ou atualização e, nos casos legalmente previstos, opor-se ao seu tratamento e solicitar a sua eliminação. O utilizador deve informar a Abbott de tais intenções, contactando-a através de um dos métodos de contacto especificados abaixo. 

Como pode a Abbott ser contactada?

Se o utilizador pretender exercer o seu direito de acesso, ou tiver quaisquer dúvidas acerca do âmbito, utilização, alteração ou eliminação de dados pessoais fornecidos à Abbott, ou se pretender cancelar a sua conta ou parar de receber comunicações da Abbott, deve clicar na hiperligação "Contacte-nos”. Como alternativa, pode enviar uma carta para o seguinte endereço: 

Abbott Laboratórios, Lda.
À atenção de: Public Affairs
Estrada de Alfragide, 67 - Alfrapark – Edifício D
2610-008 Amadora 

Em todo o tipo de correspondência enviada à Abbott, deve incluir-se o endereço de correio eletrónico, utilizado para efeitos de registo (quando aplicável), o endereço da Página, e uma explicação pormenorizada do pedido. Se o utilizador tiver intenções de que os seus dados sejam alterados, eliminados ou corrigidos, e se contactar a Abbott por escrito, deve o utilizador escrever "Pedido de eliminação" ou "Pedido de alteração/correção", conforme aplicável. A Abbott envidará todos os esforços possíveis para responder a todos os pedidos razoáveis de forma atempada. 

Como pode o utilizador ter conhecimento que a Abbott atualizou a presente Política de Privacidade?

A Abbott poderá atualizar esta Política de Privacidade a todo o tempo, indicando, sempre que tal acontecer, a data da última atualização, no canto superior da primeira página do documento.

  • share Partilhar
  • print Imprimir
  • download Descarregar
true
accessibility

Está prestes a sair para outro site da Abbott de outro país ou região específica.

Esteja ciente que o site que você solicitou destina-se aos residentes de um determinado país ou países, como referido no site. Como resultado, o site pode conter informações sobre produtos farmacêuticos, dispositivos médicos e outros produtos ou utilizações desses produtos que não sejam aprovadas noutros países ou regiões.


O site que solicitou também não pode ser otimizado para o tamanho do seu ecrã.

Pretende continuar e sair deste site?

accessibility

Está prestes a sair da família de sites da Abbott para um site de terceiros

Os links que o direcionam para fora dos sites da Abbott não estão sob o seu controlo, e a Abbott não é responsável pelo conteúdo de qualquer um desses sites ou quaisquer outros links a partir desses sites. A Abbott fornece-lhe estes links apenas por comodidade e a inclusão de qualquer link não implica a aprovação pela Abbott do site acedido por esse link.


O site que solicitou também não pode ser otimizado para o tamanho do seu ecrã.

Pretende continuar e sair deste site?